المقادير:
ـــ أربع حبات سفرجل
ـــ أربع حبات رمان
ـــ 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
ـــ كيلو لحم خروف شقف
ـــ2 علبة معجون بندورة
ـــ كبة مدورة محشية باللحمة المقلية والجوز والصنوبر
ـــ خمس حبات ثوم مدقوق مع نعنع ناشف
الطريقة:
تسلق اللحمة مع البهارات حتى تستوي ثم يضاف إليها معجون البندورة وتترك لتعقد ثم يضاف إليها عصير الرمان وقليلا من دبس الرمان ثم عندما تعقد المرقة جيدا، نضيف إليها السفرجل مقطعا على شكل شرائح ويترك ليستوي قليلا نصف ساعة أو أكثر قليلا بحيث يصبح السفرجل طريا، في وعاء آخر نسلق الكبة قليلا مع ماء وملح ثم نرفعها من الماء ونضيفها فوق وعاء اللحمة وتغلى مع الخليط مدة عشر دقائق، ثم نضع الثوم المدقوق مع النعنع على الوجه